Skip to main content

Cara masak Mie Instan yang sehat

Cara Memasak Mie Instant yang Lebih Sehat
Semoga Berguna ya gan....
kalo berguna jangan lupa ane dikasih cendol ama ratenya yang bintangnya lima
buat perusahaan produk mie nasional , maju terus ekspor yang banyak...
langsung di simak aja nih gan
1. Rebus Air dalam Panci sampe mendidih
Yang pertama udah pasti rebus air di panci donk gan...
Spoiler for Rebus Air dalam Panci sampe mendidih:
2. Masukin Mie
Mienya harus di masukin setelah air mendidih ya gan kalo belum mendidih jangan dimasukin dulu
Spoiler for Masukin Mie:
3. Aduk-aduk Mie ± 1.1/2 menit yang pertama
Setelah mie di masukin ke panci, mie harus di aduk-aduk terus ± 1,5 menit, ini supaya bahan-bahan kimia yang ada dalam mie instan rontok misalnya Lilin, Zat Pewarna, Zat pengawet dan ratusan lagi zat-zat kimia lain yang berbahaya bagi tubuh kita.
Spoiler for Aduk-aduk Mie ± 1.1/2 menit yang pertama:
4. Buang air rebusan mie yang pertama
Coba deh agan perhatiin air hasil ngerebus mie tsb, kuning dan butek banget gan, menurut ane itu adalah bahan-bahan kimia berbahaya yang terkandung di dalam mie.
Spoiler for Buang air rebusan mie yang pertama:
5. Masukin lagi ke dalam air dingin dan di rebus lagi untuk yang kedua
Setelah itu agan cemplungin lagi kedalam panci untuk di rebus yang kedua kalinye gan, pake air bersih ya.... terus jangan lupa di aduk-aduk lagi ± 1,5 menit yang kedua, biar bahan kimianya makin rontok
Spoiler for Masukin lagi ke dalam air dingin dan di rebus lagi untuk yang kedua:

Spoiler for Aduk-aduk lagi untuk yang kedua:
6. Angkat dan Mie Siap untuk di Hidangkan
kalo udah n kalo mienya adalah mie Goreng langsung bisa di angkat untuk di hidangkan gan, tapi kalo mie rebus/kuah airnya bisa di buang lagi dan agan bisa ganti pake air termos yang panas.
jangan lupa kasih sayuran atau lauk lainnya biar makin maknyus...
Spoiler for Angkat dan Mie Siap untuk di Hidangkan:

Spoiler for Siap di makan:

Quote:
Originally Posted by dianabazz View Post

ane coba bantu share gan coz ane dah pernah kerja di pabrik mie,wlopun disana ane bekerja sebagai orang teknik tapi ane ikut bantu pembangunan pabrik dai pemancangan sampe produksi.
Benar kata TS rebusan air mie pertama mesti dibuang.
tepung yang dipakai untuk pembuatan mie adalah tepung manildra yang kemudian di ayak sebelum dipakai jadi yang terpakai adalah tepung yang benar2 bersih dan halus
Kemudian yang membuat mie itu berwarna kuning adalah alkali, sampe sekarang pun ane g pernah tau apa aj yang terkandung dalam alkali tersebut karena sudah datang dalam bentuk bubuk kemudian dicampur dengan air demin yang kemudian di aduk bersama tepung tadi
Setelah rata kemudian masuk ke mesin yang bernama doughsheet yang berfungsi untuk membuat lembaran, kemudian diteruskan ke mesin roll press untuk menipiskan lembaran tadi sampai pada ketipisan yang diinginkan
Kemudian diteruskan ke slitter untuk membuat mie menjadi meriting dan membagi lembaran tadi menjadi 6 bagian
Setelah itu mie di beri steam dengan suhu +/- 150 derajat celcius (gampangnya dikukus)
Kemudian masuk ke mesin cutting untuk dipotong dan dilipat, coba agan perhatikan mie sebelum direbus pasti bentuknya terlipat
Baru masuk ke frying untuk digoreng
Setelah itu ditiriskan dan dimasukkan ke cooling fan, ini berguna untuk mengeluarkan sisa minyak dan mendinginkannya sebelum di packing sehingga tidak berjamur
Setelah itu barulah mie masuk di channelizer yang kemudian diberi bumbu oleh petugas bumbu
Baru mie di packing apabila kemasan dipencet dan ternyata angin yang terdapat didalam kemasan berkurang maka mie tersebut dinyatakan tidak layak jual

apabila merunut kejadian di atas maka sebenarnya mie telah aman, dikarenakan ada petugas QC yang selalu melakukan pengecekan dari mulai tepung akan masuk ke mesin ayak sampai mie dikemas.
tapi yang jadi masalah orang yang bekerja pada pabrik mie belum tentu tahu apa saja kandungan yang terdapat dalam alkali yang membuat mie berwarna kuning tersebut, hanya yang ane tau di alkali itu terdapat zat pengawetnya gan.
karena itu lebih aman air rebusan pertama dibuang sehingga yang tertinggal hanyalah tepung yang telah menjadi mie.
semoga bermanfaat gan, ane cuma bisa bantu segini coz skrg ane dah cabut dari san

Comments

Popular posts from this blog

Cara Membuat domain gratis di co.cc dan di cz.cc

Cara daftar di CO.CC 1. Kunjungi CO.CC (aff) atau CZ.CC 2. Di kotak yang tersedia , isi alamat yang diinginkan. Contoh. praktekseo.co.cc. Klik "Check Availability". Kalau "Available" (belum ada yang punya), teruskan prosesnya. Kalau sudah ada yang pakai, ulangi lagi dengan mengisi nama yang lain. 3. Klik "Continue to Registration" 4. Klik "Create an Account Now" di bagian paling bawah. 5. Isi formulir. Jangan lupa kasih tanda tik (centang) di bagian paling bawah pada "I accept the Terms of Service" 6. Klik "Create an account now." 7. Proses daftar domain selesai. Selanjutnya kita harus mensetting domain tersebut untuk diarahkan sesuai tujuan kita. Yang paling mudah adalah redirect atau URL forwarding. Berikut sejumlah fungsi yang dapat kita lakukan untuk set-up domain co.cc kita: A. Fungsi Redirect / URL Forwarding 1. Klik "Set-up" 2. Kasih tanda tik pada button (lobang) nomor 3. URL Forwarding 3. Isi al...

10 Negara yang Penduduknya Pekerja Keras

Jadwal Liburan atau cuti umumnya merupakan hari yang ditunggu-tunggu bagi para karyawan. Namun bagi sebagian orang, cuti bukanlah segalanya. Mereka yang umumnya workaholic atau gila kerja memilih untuk tetap bekerja ketimbang mengambil libur. Berikut ini daftar Top Ten Negara yang penduduknya workoholic dikenal pekerja keras. Perhitungannya berdasarkan persentase jumlah orang yang tetap bekerja di hari libur mereka. 10. Cina Pemerintah Cina menetapkan 11 hari libur nasional dan mengharuskan setiap perusahan untuk memberikan libur setidaknya 10 hari /tahun kepada setiap karyawannya. Namun sekitar 65% dari para pekerja di Cina yang mengambil semua jatah cuti yang merupakan hak mereka. 9. Swedia Karyawan di Swedia bekerja rata-rata 1.610 jam dan mendapat libur nasional dari pemerintah sebanyak 11 hari per tahunnya. Namun hanya 63% dari para pekerja di sana yang memilih menggunakan seluruh hari libur mereka. 8. Brazil Di negeri samba ini, meskipun pemerintah memberikan 11 har...

5 planet layak huni selain bumi

1 : Kepler-22b adalah planet luar surya pertama yang dipastikan berada di zona layak huni. Planet ini ditemukan oleh teleskop angkasa Kepler milik NASA. Penemuannya diumumkan pada tanggal 5 Desember 2011. Planet ini sebenarnya ditemukan pada hari ketiga dioperasikannya Kepler pada pertengahan tahun 2009. Transit ketiga dilacaktemu pada akhir tahun 2010. Data pemastian tambahan diperoleh dari teleskop angkasa Spitzer dan pengamatan di darat. Jari-jari planet ini diperkirakan sekitar 2,4 kali jari-jari Bumi. Jaraknya 600 tahun cahaya dari Bumi. Kepler-22 mengorbit bintang tipe-G yang bernama Kepler 22. Sejauh ini, massa dan komposisi permukaannya belum diketahui. Jika kepadatannya seperti Bumi (5.515 g/cm3), maka massa Kepler-22b akan tercatat sekitar 13,8 kali massa Bumi, sementara gravitasi permukaannya akan tercatat sebesar 2,4 kali Bumi. Jika kepadatannya seperti air (1 g/cm3), maka massanya akan tercatat sekitar 2,5 kali Bumi dan gravitasi permukaannya 0,43...